札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Boulangerie Ange 4





中央区南19西14にある アンジュさんに行って来ました。

こちらは2015年、16年、17年と3年連続で冬に訪問していましたが18年は行きそびれました…

改めて外壁を見るとこちら側にこんな絵が書いてあったんですね~




今回は昼食用に2個購入しました。

その前に撮影を
大きな1枚板は健在です






















今までの訪問の中で一番種類があったかと思います

(カンパーニュは購入中に陳列されたのでまだ焼きあがりますね)


それでは購入品を







まずは「ショコラ・オランジュ」180円








ザクザクというよりはシャクっとした食感です
生地自体が大変美味しいのとスライスアーモンドだけでもシンプルにいただけるでしょう
もちろんチョコとオレンジピールの相性の良さも相まっていいですね
これはリピート品になります。




「パン・オ・レザン」150円








こちらは初めていただきますが、やはり生地が美味い
食感は同じくシャクっとした感じでした
レザンというより生地と自家製カスタードが使用されているのでこれだけでも美味しい




たまに行くと新しい味が味わえました。

種類が多いにこしたことはないでしょうが却ってリピート品に絞って買い物ができるので今の焼きペースでいいのかなと思いましたね

頻繁ではないけど年1は必ず行きたいお店です




ごっつあんでした♪











👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「中央区パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事