中央区に移転後、2020年7月26日で閉店
「レストランルプルコアパブーランジュリ カフェブラッスリーアトンコテ」
※フェイスブックより
残念というほか言葉がない
東区北19東16にある ル・プルコア・パさんに行って来ました。
久々にフレンチでランチです^^
前日の夜に行こうと思いたち当日の開店15分前に電話で予約させていただきました。
11時半開店の5分前にお店前の駐車場で待っていたらホールの女性がわざわざ
どうぞと声をかけてくれました^^
こういうお店は安心です。
奥のホールに案内されました
他にも数組の予約があるようですね。
ランチタイムはコースのみで
2,600円(税込)のコースにしました。
アミューズは…
チョコシューの中に豚肉のリエット
一口サイズでパクっと
苦めのチョコシューに塩味のリエットがあいます。
オードブルはチョイスで
薦めてもらった にしんのマリネと紅芯大根、グレープフルーツのサラダ
サラダの下ににしんのマリネがあります
面白かったのは白子のスモーク
これは特においしかった~~(⌒~⌒)
本日のポタージュは
かぼちゃのスープ、カカオニヴ入り。
かぼちゃ風味たっぷりのポタージュはおいしくカカオニヴはこんなかけらでも噛み締めれば
立派に味がします。
自家製のパンは2種。プレーンとレーズンくるみ入りで
小さくてころんとしてかわいいサイズでした。
後でマダムがおかわりを持ってきてくれて嬉しかったー\(o⌒∇⌒o)/
メインは魚か肉かのチョイスです。
本日入荷の魚 ウドとサツマイモ キャベツのピューレ オマール海老のジュ
本日の魚はババカレイでした。
キャベツのピュレ~イカ~カレイの子 見た目にも良くおいしくいただけました。
デザートは5種からのチョイスです。
私は P125バローナチョコのクレームブリュレ 玄米茶のアイス 干芋のピュレ柚子風味
ブリュレらしく表面はパリっとして濃厚なチョコでしたね~
玄米茶のアイスは初めてだけど一口食べた瞬間に あ玄米茶だ!
いや~美味かったですよ
やはり最後のデザートは楽しみだったのでね^^
飲み物は紅茶にしたけどエスプレッソも良かったかな
お茶請けにグレープルーツの皮のチョコレートがけ
最後の最後に得した気分!
開店してすぐ入ったのは私たちだけですが
12時ころには予約、フリー含め満席状態になりました。
土曜日の昼とはいえ固定客含めファンが多いお店に感じましたね
料理の素材使いや組み合わせ、味などどれも満足ですが
ホールの女性も頻繁にお冷サービスに来てくれたり
笑顔などとても好感が持てました。
東区には少ないフレンチレストラン
全市で見てもとてもいいお店かと思います。
ごっつあんでした♪