札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Le Pourquoi Pas・・・

 

中央区に移転後、2020年7月26日で閉店


「レストランルプルコアパブーランジュリ カフェブラッスリーアトンコテ」

閉店のお知らせ
〜お客様・お取引き先及び
関係者様へ〜
日頃よりご利用頂きありがとうございます
この度、2020年7月26日(日)に閉店することとなりました
1999年に札幌市東区にレストランルプルコアパをオープンして以来18年、そして2017年4月には中央区大通東に移転して、ブーランジュリ、カフェブラッスリーもあわせて営業になり20年半!
本当に沢山のお客さまとの出会いに恵まれました
これまでの長い間、ご愛顧、ご支援賜りましたことを心より感謝申し上げます
本当にありがとうございます
尚、7月26日までは
変わらず営業していますので
皆さまのご来店お待ちしています
アニゼット(有)
代表 久保田豪之

※フェイスブックより 
残念というほか言葉がない




東区北19東16にある ル・プルコア・パさんに行って来ました。
久々にフレンチでランチです^^









前日の夜に行こうと思いたち当日の開店15分前に電話で予約させていただきました。
11時半開店の5分前にお店前の駐車場で待っていたらホールの女性がわざわざ
どうぞと声をかけてくれました^^

こういうお店は安心です。

奥のホールに案内されました
他にも数組の予約があるようですね。







ランチタイムはコースのみで
2,600円(税込)のコースにしました。




アミューズは…
チョコシューの中に豚肉のリエット

一口サイズでパクっと
苦めのチョコシューに塩味のリエットがあいます。



オードブルはチョイスで
薦めてもらった にしんのマリネと紅芯大根、グレープフルーツのサラダ

サラダの下ににしんのマリネがあります
面白かったのは白子のスモーク
これは特においしかった~~(⌒~⌒)





本日のポタージュは
かぼちゃのスープ、カカオニヴ入り。

かぼちゃ風味たっぷりのポタージュはおいしくカカオニヴはこんなかけらでも噛み締めれば
立派に味がします。




自家製のパンは2種。プレーンとレーズンくるみ入りで
小さくてころんとしてかわいいサイズでした。

後でマダムがおかわりを持ってきてくれて嬉しかったー\(o⌒∇⌒o)/




メインは魚か肉かのチョイスです。
本日入荷の魚 ウドとサツマイモ キャベツのピューレ オマール海老のジュ

本日の魚はババカレイでした。

キャベツのピュレ~イカ~カレイの子 見た目にも良くおいしくいただけました。





デザートは5種からのチョイスです。
私は P125バローナチョコのクレームブリュレ 玄米茶のアイス 干芋のピュレ柚子風味

ブリュレらしく表面はパリっとして濃厚なチョコでしたね~

玄米茶のアイスは初めてだけど一口食べた瞬間に あ玄米茶だ!

いや~美味かったですよ
やはり最後のデザートは楽しみだったのでね^^




飲み物は紅茶にしたけどエスプレッソも良かったかな

お茶請けにグレープルーツの皮のチョコレートがけ

最後の最後に得した気分!





開店してすぐ入ったのは私たちだけですが
12時ころには予約、フリー含め満席状態になりました。
土曜日の昼とはいえ固定客含めファンが多いお店に感じましたね

料理の素材使いや組み合わせ、味などどれも満足ですが
ホールの女性も頻繁にお冷サービスに来てくれたり
笑顔などとても好感が持てました。

東区には少ないフレンチレストラン
全市で見てもとてもいいお店かと思います。



ごっつあんでした♪








 


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