中央区南3条西24丁目3-19にある「ブルクベーカリー円山本店」さんに行って来ました
初めての訪問です^^
こちらは札幌のパン好きにはお馴染みのお店ですね
今年の2月までは市内4店舗体制でしたが「竹村Labo」が3月に
そして「ブルク本店」が4月上旬にそれぞれ閉店し、新たな地で合同となったのがこの店舗です。
ちなみに丸井店、東急店はそのままです
新店舗は、これも札幌のスィーツ好きにはお馴染みの
「フルーツケーキファクトリー円山店」でした
※2019年3月撮影
外観はほとんどいじっていないみたいですね
駐車場は5~7台くらい停めれるのではないでしょうか🅿
入り口には再オープンに届いた胡蝶蘭がまだ咲いています
胡蝶蘭は花の期間が長いからいいのですね
左側にパンコーナー 中央に島がありぐるりと廻れるようになっています
右側が会計レジで正面が工房のようです。
オーダー後に撮影をさせていただいた
多少迷いながら結局は定番ものにしてみた
「BURUGオリジナルカレーパン」 281円
今回はリベイクもレンチンもしなかったけど、とにかくルーが美味い!
これはかなり好きな味です
「ブリオッシュクリームパン」 249円
こちらはブリオッシュはわかるんだけど、クリームが少ない
どこへ行ったー って探したもの(笑)
なんかもったいないな
内部はリフォームされているので綺麗ですね
中央に島があると廻りながら選べるのでいいと思います
円山地区ということで価格は高めかな というか原材料他も上がっているのでね
何となくの感想だけど、ドイツ系のパンって今も昔もスライスして販売しているのかな?
ドイツパンって大きなイメージがあるからなんだけどね
確かにスライス販売の方が楽でいいのお客さんも多いだろうけど
切ってあると乾燥しないのかな?とも思った。
あと作業で忙しそうだったけど「いらっしゃいませ」は言おうよ
ごっつあんでした♪
新ブログ更新しました
暇でしたら見に来てね~😉