札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

PALOM 7





中央区南3東3にある パロムさんに行って来ました。
今回の訪問は少し遅くなったので開いている確信があるこちらへ^^




まずはいつもどおりケース内を撮らせていただいた。























どちらのお店も次はホワイトデーですね~~(^_-)v

さてちょっと珍しいケーキがあったのでそれにしてみました!






ほうじ茶のケーキですよ!
最近はジェラートとかでも見ますね

飲み物は麦茶にしてみました



それでは実食です!




「ほうじ茶クリームとブロンドショコラガナッシュをほうじ茶生地でサンドしました
和と洋の上品で新しいマリアージュをお楽しみいただけます」



一口目でそれとわかる味ですね~特徴があっていいと思います
適度な甘みと香りもいいですねやはり香りは大事でしょう
確かにスタイルからも上品なイメージにあると思いますよ
これは面白いケーキでした ヾ(*ΦωΦ)ノ 






和では抹茶が一般的?になっているけどほうじ茶も面白い
こうして見ると和洋の融合はお菓子でも当てはまります
いろいろと新しい試みをされて商品になるのは利用者としても
楽しくうれしいかぎりです。




ガトー焙煎 388円



ごっつあんでした♪






👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

コメント一覧

bstime
ちびみった81さん こんばんは^^
ガトー焙煎はミエミエでしたねww

どうもひねりがなくて早く選んでしまいます。
なかなか面白いケーキでしたよ♪

サクラのケーキ楽しみですね~
できれば食べ比べて廻りたいです
y( ̄ー ̄)yピース

ちびみった81
おはようございます
またパロムの記事にコメント失礼します!
いつもおぢさんのブログで、最初のショーケース内撮影のコーナーで、自分ならこれを選ぶ!と言うのを考えながら読んでるのですが、
このガトー焙煎は私もチョイスしました(笑
コーヒーかと思ったらほうじ茶なのですね^_^
ほうじ茶ラテ好きなので食べて見たい!

これからサクラ系のケーキが出てくる季節ですね、楽しみにしてます!(期待w
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「閉店・販売中止・休業中」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事