真空パックして冷凍すると、より日持ちがするように。
しかし、自然解凍するとドリップが出てしまい・・・
いざ、食べようと開封するときには魚の身がドリップ漬け状態に。
なにかいいものないかな~?
と、探した結果、こちらを購入。
クッキングペーパーでもいいかな?
とも思いましたが、こちらのほうがより効果的な感じがしましたので。
早速、先日のアジを吸水シートにはさんで、そのまま真空パックに。
これで、より美味しく食べられるといいんですが。
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 11ヶ月前
- イソメ?発見 12ヶ月前
- ソデカラッパ追加 1年前
- 第二水槽 底砂追加中 1年前
- ご無沙汰しています 1年前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 5年前
冊にして冷凍しておくと、2ケ月後でも自然解凍→刺身で食べられます。
電気代を食うのと若干音が出るのが欠点ですが、あるといいです。