今朝は、干物にしたカゴカキダイを食べました。
船長から「塩焼きにすると美味しい」と言われましたが、この熱帯魚?うまいのかな~
とりあえず干物にすべく捌いてみると、結構脂が乗っていました。
焼いて食べてみると・・・おおっ、なかなかいけますね~
特に、お腹周りの脂の乗りが・・・(喜)
旬を調べると、秋から冬。丁度いい時期に釣ったみたいです。
特に冬の時期は刺身にしても美味らしいですよ。
とても美味しく頂きました!
次回釣れたら、お持ち帰り確定ですね!
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 10ヶ月前
- イソメ?発見 11ヶ月前
- ソデカラッパ追加 12ヶ月前
- 第二水槽 底砂追加中 1年前
- ご無沙汰しています 1年前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます