釣趣悠々 な日記

趣味の船釣りの釣行記と海水魚のアクアリウムの奮闘ブログです。

こんな肝初めて

2017年12月24日 | 釣り

今日は先日の釣果(カワハギ)を捌きました。


肝の入りはなかなか順調。

最近は肝を混ぜた味噌汁にして食べるのが定番なんですが・・・


23cmのカワハギの肝を取り出すと、触った感触が違います。

固くて分厚いです。

普通の肝はもっとデローンとしているんですけど。


左:極厚の肝(2つにカット済) 右:28cmカワハギの肝






とても美味しそうなので、この肝を摘出したカワハギは肝和えで頂く予定です。


にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ
にほんブログ村


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 疲労困憊です | トップ | 2017/12/23 カワハギ釣り »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
釣り人ならでは (クラキン)
2017-12-25 10:00:35
肝いり味噌汁に肝和え・・・釣り人🎣ならではの贅沢ですね。
釣りをやってて良かったと思う一時です。
返信する
Unknown (悠々翁)
2017-12-25 21:05:11
今日はカワハギを堪能しています。
返信する

コメントを投稿

釣り」カテゴリの最新記事