今日は先日の釣果(カワハギ)を捌きました。
肝の入りはなかなか順調。
最近は肝を混ぜた味噌汁にして食べるのが定番なんですが・・・
23cmのカワハギの肝を取り出すと、触った感触が違います。
固くて分厚いです。
普通の肝はもっとデローンとしているんですけど。
左:極厚の肝(2つにカット済) 右:28cmカワハギの肝
とても美味しそうなので、この肝を摘出したカワハギは肝和えで頂く予定です。
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 11ヶ月前
- イソメ?発見 11ヶ月前
- ソデカラッパ追加 1年前
- 第二水槽 底砂追加中 1年前
- ご無沙汰しています 1年前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 5年前
釣りをやってて良かったと思う一時です。