
八丈島で釣ったシマアジが到着しました~
シマアジを捌くのは初めて。ちょっとドキドキです。
とりあえず大きめのシマアジの半身を刺身に。
まだ、身は少し硬めでしたが・・・う・・うめ~~~~~~
この、ほんのり甘~い旨味は・・・・たまりません。わさびをつけると、さらに美味しさアップ!
日本人に生まれてよかった~!!!
私のつたない包丁さばきでも、十分美味。
残りの半身は明後日位がベストかな。
あとの2匹は焼き物中心に食べてみようかと。
シマアジを焼くなんて・・・恐れ多くて、食べたことありませんでしたので。
あと、戎さんに薦められたものにもチャレンジしたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます