昨日今日で、金アジを食べましたが、印象としては脂の乗りが通常のアジより多いですね。
しゃぶしゃぶで食べた時には、スープの表面が脂で光っていました。
さばいた時に、内臓周りに脂がびっしり付いていたくらいです。
まさに「メタボアジ」ですね。なんか共感もてちゃいます(笑)
そのためか、刺身で食べた時には、大変美味で驚きました。
火を通すより、刺身で頂いたほうが、金アジの真価を味わえるのかな?なんて思います。
明日は、塩焼きと天婦羅を作ってみたいと思います。

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しゃぶしゃぶで食べた時には、スープの表面が脂で光っていました。
さばいた時に、内臓周りに脂がびっしり付いていたくらいです。
まさに「メタボアジ」ですね。なんか共感もてちゃいます(笑)
そのためか、刺身で食べた時には、大変美味で驚きました。
火を通すより、刺身で頂いたほうが、金アジの真価を味わえるのかな?なんて思います。
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