釣趣悠々 な日記

趣味の船釣りの釣行記と海水魚のアクアリウムの奮闘ブログです。

アジの刺身を作る

2007年10月07日 | 料理
アジを刺身で頂きます。

まず、アジを3枚に下ろして、皮を剥きます。


アジの身を切ります。


お皿に盛って完成です。わさび醤油で頂きます。


さて、お味は・・・

ブランドアジの金アジを刺身にしましたが・・・・・デリ~シャス!!!めちゃうまです。
通常のアジとは、一段階上の味です!
以前に食べた、シマアジに迫る美味です。
本来、あまり刺身が好きではないので、1.5匹分を刺身にしましたが、あっ!というまに平らげてしまいました。・・・ビールを飲むのも忘れて。
明日、また作ろう!



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿