釣趣悠々 な日記

趣味の船釣りの釣行記と海水魚のアクアリウムの奮闘ブログです。

下処理中です

2013年05月18日 | 料理

今日はシロギス釣りに行ってきました。

当然ながら、ボウズということはなく、ほどほどの釣果を上げてきました。

とりあえず捌きは完了!

さて、問題は、どうやって食べるかな~


スーパーに買い物に行くと、いつも使っている塩麹の隣に、醤油麹なるものが!




使い方は、よく分かりませんが、とりあえず塩麹と同様に使ってみました。



明日の昼飯になりそうです♪


さてさて、スーパーにてもう一つ発見したのは、酒粕。しかも30%off。即購入です。

いままで、使ったことはありませんでしたが、みりんを加えて粕を作成。

うまく出来るでしょうかね~?(ガーゼは使用せず、ダイレクトに漬けてみました)



これは、月曜か火曜の夕食ですね♪



あとは、面白そうなので、事前に購入していたもの。

S&B シーズニングミックス 魚の香草焼き




こちらも、まぶして待機中です。




今日の夕食で頂きます♪



・・・残りは、全部定番の天ぷらにします。明日の夕食で頂きます♪

初挑戦の3品の結果が楽しみです!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿