釣趣悠々 な日記

趣味の船釣りの釣行記と海水魚のアクアリウムの奮闘ブログです。

シマアジの開き干し

2014年01月25日 | 料理

先日、八丈島で釣った、シマアジを開き干しにしました。




もう、二度と出来ないだろう、という一品に期待大!



・・・・


・・・・


・・・・


う~ん、まあまあかな? 塩加減はいい感じですが。

カマ付近の味は、さすが!という味ですが、身自体はまあまあ。



でも、シマアジ堪能した挙句の、ラスト食材なので、舌が肥えてしまったのかも?

次に、こんなことが出来るほど釣れるは・・・・何十年先なのかな~(笑)


にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ
にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うずうず | トップ | 金曜日は代休 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事