先日釣った魚。ようやく料理出来ました!
シロギス37匹は、すべて天ぷらに。
<山盛りシロギス天ぷら>
まあ、一度では完食できないので、夕食、朝食二回に分けて食べます。
アツアツの夕食は塩を付けて、朝はポン酢をつけて食べるのが習慣です。
でも、まだうまく揚げられませんね~ からっ、さくっ、っといきたいのですけど・・・
新しいガスコンロは火力が強いので、火力調整も難しいし。
しばらく修行ですね。
豆アジ17匹は、すべて南蛮漬けにしました。
<豆アジのダシ入りゆずポン酢漬け>
なんかのサイトで、たれにポン酢を使うと簡単でおいしい。とあり実行していますが
普通の味ポンじゃ、ちょっと味が濃いです。
前回から、「ダシ入りゆずポン酢」を使用していますが、これがとても美味しいので
今回も使用しています。
2日に分けて食べる予定です。
イシモチ(9匹)はすべて開き干しにしました。
<イシモチの一日開き干し>
イシモチが釣れたら、実行してみようと考えていました。
イシモチは少し身がみずっぽい感じなので、じっくりと1日かけて干してみました。
今日は曇りだったので、ちょうどよかったんじゃないですかね~
それぞれ食べるのが楽しみです。
最新の画像[もっと見る]
- 効果あるんでしょうか? 11ヶ月前
- イソメ?発見 11ヶ月前
- ソデカラッパ追加 1年前
- 第二水槽 底砂追加中 1年前
- ご無沙汰しています 1年前
- 謹賀新年 2年前
- 謹賀新年 3年前
- 謹賀新年 4年前
- 2020年の総括 4年前
- ピッタマスク 購入 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます