「しつこく」新×3もろもろ日記

今になって夫が「進撃の巨人」に興味を持ち始めました^^

ソーセージ ペルツァー・ヴルスト(粗挽)を食べてみました^^

2013年07月13日 | 旅・グルメ


プロージット、ペルツァー・ヴルストのソーセージを食べてみました。
(プロージットは「乾杯」の意味。ドイツ語)

愛媛県産豚肉を使用し、食感、うまみにこだわった一品。
工場長さんがドイツまで研修に行って伝統の製法を学ばれたそうです。

やはりビールのおつまみに・・ってことで



弱火でソーセージの皮が破けないように焼くのがコツとのことで
そのように調理しました。



皮の香ばしさ、中から出てくる肉汁のうまみ。
いやぁおいしかったです(^_^)vあっという間に完食でした♪



プロージットファンサイトファンサイト参加中


最新の画像もっと見る