今の家は、夫のお友達のおばあさんが住まれていたのを
お借りしてるんですが、引っ越して一年あまり。
草刈りをして「ニラ」が庭に生えてることがわかりました。
うちは餃子が大好きなので「こりゃいいや!」と思ったんですが・・
ためしに市販のニラと混ぜて餃子に使いましたが
ちょっと細いんですなぁ~市販のものよりね。
これも食べてて途中で「撮っとくか」と気づいて撮影。
「もっと見栄えよくして撮れば」と後で言われましたが。
そのまま撮ってしまいました(汗)いい加減であしからず~。
追伸・このお皿は、いつもブログを見に来てくれる
「ゆいゆい」さんに結婚祝いでいただいたものです。
ありがとう♪
お借りしてるんですが、引っ越して一年あまり。
草刈りをして「ニラ」が庭に生えてることがわかりました。
うちは餃子が大好きなので「こりゃいいや!」と思ったんですが・・
ためしに市販のニラと混ぜて餃子に使いましたが
ちょっと細いんですなぁ~市販のものよりね。
これも食べてて途中で「撮っとくか」と気づいて撮影。
「もっと見栄えよくして撮れば」と後で言われましたが。
そのまま撮ってしまいました(汗)いい加減であしからず~。
追伸・このお皿は、いつもブログを見に来てくれる
「ゆいゆい」さんに結婚祝いでいただいたものです。
ありがとう♪
うんうん、最後にごま油、ってのはポイントかな、
と思ってるんですが、どうもカリっと焼けないの・・・。
フライパンが悪いのかなっ。(と道具のせいに・・・)
庭にニラとは ワイルドというか 便利というか!!
ニラもやし炒めも好きですよん。
新しいの(テフロン加工)に代えて
かなり焼きやすくなりましたんで・・
道具は大事だと思いますよ~。
ブログ仲間さんいわく、平野レミが発明した
レミパンは優れものらしいですけどね。
餃子ってかなりギリギリまで我慢していいみたい
ですね~私もど~も早くあげすぎちゃう。
この写真の時は結構辛抱強く待ちました。
フライパンのパチパチ言う音が微妙に
変わってくるのでそれを聞き逃してはいけないと
名人いわく。(テレビでですが)
庭のニラ、こないだ夫が切ってチヂミ作ってましたがその後おなか壊してました。
このときは大丈夫だったのになぁ