お取り寄せスイーツが探せる
サイト「おとりよせネット」に行ってみました。
お取り寄せランキングも見られますよ。
グルメな方々のくちコミ情報も寄せられていて、
ジャンル別、シチュエーション別(手土産用・普段の食卓用など)でも
検索できるので便利です。モニターも募集してるので、
おいしいものが大好きな人(私もそうですが)
登録すると何かいいものを試食できるかも♪
くちコミを見ていて私が気になったのは、
神戸観音屋のデンマークチーズケーキ
前に私も知人からいただいて
記事にしましたが、ここのチーズケーキは斬新です!
チーズの塩気とスポンジケーキの甘さが絶妙♪
また食べたくなってきたな~~。
トースターなどであたためていただくのがポイントです。
さて、私のおすすめのお菓子を最後に書いて・・ということなんですが
いろいろありすぎていざとなると浮かばない(笑)
でもあえて、出身地広島の「もみじ饅頭」を挙げさせてください。
スタンダードはこしあんですが、
今は本当にいろいろ種類があって楽しいです。
特に私が好きなのはチーズクリーム味。
友達のすすめもあってやってみましたが
ちょっとレンジでチンして食べるととろっとしておいしいですよ~。
サイト「おとりよせネット」に行ってみました。
お取り寄せランキングも見られますよ。
グルメな方々のくちコミ情報も寄せられていて、
ジャンル別、シチュエーション別(手土産用・普段の食卓用など)でも
検索できるので便利です。モニターも募集してるので、
おいしいものが大好きな人(私もそうですが)
登録すると何かいいものを試食できるかも♪
くちコミを見ていて私が気になったのは、
神戸観音屋のデンマークチーズケーキ
前に私も知人からいただいて
記事にしましたが、ここのチーズケーキは斬新です!
チーズの塩気とスポンジケーキの甘さが絶妙♪
また食べたくなってきたな~~。
トースターなどであたためていただくのがポイントです。
さて、私のおすすめのお菓子を最後に書いて・・ということなんですが
いろいろありすぎていざとなると浮かばない(笑)
でもあえて、出身地広島の「もみじ饅頭」を挙げさせてください。
スタンダードはこしあんですが、
今は本当にいろいろ種類があって楽しいです。
特に私が好きなのはチーズクリーム味。
友達のすすめもあってやってみましたが
ちょっとレンジでチンして食べるととろっとしておいしいですよ~。
私ももみじ饅頭はあんこかチーズクリームが好きです。
チーズクリームって今川焼きとか、あと木村屋の酒種あんぱんシリーズのチーズクリーム版とか、和風の生地の食べ物に結構あうんですよね。
今川焼きのチーズクリーム味も
おいしそうですね~!木村屋のあんぱんは
スタンダードなのしか食べたことないんですが
そういうのがあるんですね。食べてみたいなぁ☆
ぶんちょうさんに教えていただいて食べました。
アツアツで。^^
あれ以来食べてませんが・・・。
もみじ饅頭はあまりにポピュラーで、
逆に最近(10数年)食べたことないですねー。
広島人はもみじ饅頭かーって、敬遠しがちだったり。。(^^ゞ
昔はあんこ以外は、せいぜいクリームくらいだったのが、
最近はいろんな種類がありますね。
チーズクリームは以前宮島に行った時、
店頭で食べたような気がします。^^
おいしいですよね。
実は、今トップのコメントを更新したのですが
今日デパートではなまるカフェの「おめざフェア」
をやっていて観音屋のチーズケーキを売ってたんですよ。ちょこちょこと人が並んでましたよ。
私も買ってきました♪(堂本光一くんや西田ひかるさんの「おめざ」で出たみたいです)
催場全般、あまりにも混んでいたのですぐ帰ってきましたけどね~。
もみじ饅頭、私もここ5.6年は食べてないんですよ。
まぁ広島=もみじ饅頭っていうのもなぁっていうのは
ありますよね(笑)
しかし「ゴールドもみじ」の意味がわかんないんですよね~。味に違いがあるのか!?
前に広島の祖母の家で食べたんだけど、
わかんなかったんですよ(^^ゞ
宮島はもみじ饅頭が一個から出来立てを買い食いできて楽しいですよね~!いろんな会社のもみじ饅頭が
売っているし。私が数年前に訪ねたときは
もみじの形をしたマスコットがグッズになってましたよ。
ネット見ていると、ついついどれも美味しそうに見えて
ポチっと買ってしまいます・・・。
観音屋のチーズケーキ!まだ食べたことないんです。
こないだ神戸に行ったとき通りかかったのに。
買えばよかった!
出そうでした(笑)そうですよね~ネットの
スウィーツ写真は目の毒です!!
私も時々取り寄せしてますよ~。
私は大学・高校と西宮に住んでいたので
三宮に行く度、「観音屋」の前を通って
気になっていたのですが、食べることができたのは
ほんと最近ですからね~~。
チーズフォンデュもおいしいんだろうなぁ。
機会があったらお試しください♪
槇原さんオススメのお店で
神戸のお店にはサイン色紙が飾ってありました☆
お店が混んでたのでお持ち帰りしたのですが、
そうそう、温めて食べるんですよね~。
もみじ饅頭、好きです~☆
お正月に会社の人が宮島へいかれたみたいで
「これが本家本元のもみじ饅頭だ!」と言って
お土産でくれました。
こしあんで美味しかったです。
やっぱり有名なんだなぁ~。レンジでちょっと
あっためてチーズがとろっと溶けたところ
いただくんですよね~~。あっという間に四個
買って帰ったのがなくなりました(笑)
もみじ饅頭は、もう有名すぎるかなと思いますが
おいしいですよね~。そうそう厳島神社のところが
本家なんですよね~。
最近食べてないので、また食べたくなりました♪