6月15日収穫 虫食い🍅 枯れたきゅうりの赤ちゃん
「トマト、きゅうり、なす}
①茄子初めて挑戦
1個 収穫出来ました 支え棒が当たり2か所傷になってますがご愛敬
②🍅トマト5粒、1個は虫に食べられた
光沢があり<ヒスイ>みたいなトマトが
赤く色付くまで毎日眺めていたが裏まで気が付かなかった
③赤ちゃんきゅうり枯れてました
ナスの収穫を厚揚げが冷蔵庫で待機していた厚揚げで煮びたし作りました
再生万能ねぎを大きめに刻む(笑)
新鮮なきゅうり何もつけずに食べるのが一番好き
豊作になったら沢山作ろうと思ってるお漬物
2回目作りました
見た目は塩もみだけ??? いえいえ違うんですよ
猛暑乗り切るさっぱりしたお漬物なんです ビールのおつまみにも最高
TVで放映されました
風鈴を作られてる職人さんが
「きゅうりが熱を下げてくれるから10時3時お茶の時食べる」と
なるほど<夏こそきゅうり> 好きで良かった
お友達に教わった
<わさびきゅうり>
友達の間で評判が良いんです
私はお漬物塩分があるので好きではないのですが
わさびきゅうりは大好き ちょぴり甘くてわさび味
きゅうりが好きな方
家庭菜園されてる方、豊作過ぎて困ってる方いかがでしょうか?
レシピは超簡単
①塩もみする
②砂糖+わさびを加え揉むだけ 冷蔵庫で冷やしていただく
砂糖もわさびもご自分の味で調整
わさびが嫌いでなければ大丈夫です
良かったら試しくださいませ
家庭菜園の野菜でおかずが作れる幸せに満足 満足