cafe-taikichiのブログ

ご注文を頂いてからシロップを作ります

おはようございます

夏ラストスパートと思い毎日戦っています(~ω~;)))

さて色々メニューがありすぎてコーヒーの美味しさや拘りが

伝わっているか若干不安ですが・・・

そんな拘りのコーヒーを使ったかき氷「キャラメルマキアート」

ご注文を頂いてから豆を挽きコーヒーを抽出

秘密の配合をし氷で冷やす

器の中部分の氷は若干荒く削り氷の溶けにくさと蜜の浸透を

よくする、そして見えない所にこそ美味しさの秘密がある。

上部の氷は口どけの良さと蜜をしっかり吸収するよう

細かく薄く削る。そして生クリームと秘密のソースをかける

完成(@^▽^@)と一部の氷の作り方を書いてみました

本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。






ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Season Menu (シーズンメニュー)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事