本日のお話しはお米のお話し。
実はお米を変更しています。以前はコシヒカを使っていましたが
粘りが強く鯛吉でご提供しているご飯MENUには合わない(><)
色々なお米を試してみた結果
コシヒカリより粘りが少ないのに!!!!!!!
甘味と旨みは抜群の「島根県産きぬむすめ」にしました。
そして只今新米になりました(@^▽^@)
★鯛吉のこだわり!
鯛吉ではお米屋さんに注文をしてから精米をしてもらっています。
精米もTER製法で(テイスティ・ホワイトライス)
従来不可能とされていた「うまみ」成分をそのまま残し、
ヌカ層だけ取りる新しい技術の精米をしてもらっています。
だから新鮮♪だから美味しい♪
お水も特別にろ過したお水を使用し更に美味しく炊き上げます。
★「きぬむすめ」って?
良食味品種である「キヌヒカリ」と「祭り晴」をかけ合わせて
生まれた島根県生まれのお米です。
炊き上がりのお米の「ツヤと白さ」そして「食味、香り、粘り」
ともに抜群ですヾ(*´∀`*)ノ
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