cafe-taikichiのブログ

新米

おはようございます

本日のお話しはお米のお話し。

実はお米を変更しています。以前はコシヒカを使っていましたが

粘りが強く鯛吉でご提供しているご飯MENUには合わない(><)

色々なお米を試してみた結果

コシヒカリより粘りが少ないのに!!!!!!!

甘味と旨みは抜群の「島根県産きぬむすめ」にしました。

そして只今新米になりました(@^▽^@)

★鯛吉のこだわり!
鯛吉ではお米屋さんに注文をしてから精米をしてもらっています。
精米もTER製法で(テイスティ・ホワイトライス)
従来不可能とされていた「うまみ」成分をそのまま残し、
ヌカ層だけ取りる新しい技術の精米をしてもらっています。
だから新鮮♪だから美味しい♪
お水も特別にろ過したお水を使用し更に美味しく炊き上げます。

★「きぬむすめ」って?
良食味品種である「キヌヒカリ」と「祭り晴」をかけ合わせて
生まれた島根県生まれのお米です。
炊き上がりのお米の「ツヤと白さ」そして「食味、香り、粘り」
ともに抜群ですヾ(*´∀`*)ノ




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