■カッピングの勉強から始まりブレンドコーヒーの作り方、焙煎、その原価計算方法…等々多岐に渡る充実した講座内容でした。

■ 授業風景

■ 授業風景

☆グループ毎にブレンドコーヒーを作り
焙煎して近くのお店で試飲して戴きます


■ 授業風景

■


Hola!😃



■ 授業終了! 卒業試験がありました。
■カッピングの勉強から始まりブレンドコーヒーの作り方、焙煎、その原価計算方法…等々多岐に渡る充実した講座内容でした。
■いよいよ眼目の【珈琲鑑定士】スクールの開始です。
先ずは腹ごしらえ、ホテルにて朝食バイキング。
■ 朝 6:00にホテル出発、チェックイン、保安検査を通過 そして搭乗GATE
7:15 この時間でも結構混雑してます。
■ 前泊でセントレア空港に来ました。今回は長時間のフライトを考慮して色々なグッズを持っていきます。