🏵️ 最近の畑の様子です(一部)
いちご
葉が黄色になってきましたがまだ実ってます。
なす
肥料なしでただ苗を植えただけですが意外と採れます。
さつまいも
「紅あずま」です。
順調に育って欲しいな。
🏵️ 収穫したじゃがいもとなすと玉ねぎを使って料理を作っています。
ポテトチップス
スライサーでじゃがいもをスライスして油で揚げました。塩とのり塩の2種類。
作り過ぎました😅
買ったのと変わらない!と皆から好評でした。
じゃがバター
「北あかり」です。ホクホクですね🎵
なすのバター醤油スパゲッティ
具は、なす、エリンギ、玉ねぎ、小ねぎです。
具を炒め醤油とお酒とバターで味付けした後にスパゲッティを混ぜました。
これににんにくを入れたらもっとおいしくなるだろうな。
そうめん
焼いたなすとトマトと小ねぎを乗せて。
これに冷奴を付けて昼食に時々食べます。
なすのスパゲッティ
具はなすと玉ねぎと豚肉です。
塩とケチャップで味付けしました
🏵️ 好きなアイスクリーム
ハーゲンダッツのマカデミアナッツ
ナッツの食感が良く、バタースカッチの入ったアイスが濃くて美味です🎵
レディーボーデンのバニラ
子供の頃からバニラが好き。
何年か前にレディーボーデンを買った時に付いてきたディッシャー。
美味しい🎵
他にチョコモナカジャンボやビスケットサンドや雪見だいふくなどが好き。
話題てんこ盛りですみません。
長文をお読み下さりありがとうございました!