ハイブリッドな生活(旧ルノーな生活)

猫・乗り物・お花・名所地の写真を中心に異種混合ジャンルからなる”ハイブリッド”なブログです。(Since2005)

貝汁スープ+豚鶏牛肉入ラーメン

2023-05-27 04:38:06 | 食べ物、飲み物

「阿佐ヶ谷姉妹」につられて、はるばる阿佐ヶ谷くんだりまで行ってしまう。昼前の11時20分。昼食をどこにしようかと、阿佐ヶ谷駅北口前をうろつき・・

↓麵処 リュウグウ 

↓決め手は出ていた看板。手の込んだ貝汁スープがどうみてもヘルシーと目星をつける。

迷わずここに決定。

↓出た!阿佐ヶ谷姉妹、姉役江里子さんのサイン。

↓出てきた「トリプルそば」。低温調理された3種のチャーシューがど~んと。写真上に水菜、下に細長いチャーシュー。柚子のトッピング。

豚肉、鶏肉、ローストビーフが麺や刻みネギを覆っている。

↓麺は全粉粒の中細ストレート。

大きなチャーシューのふたをはずすと、下に結構な量の麺。

スープは基本あっさり系なのだけれど・・。しじみを基本に貝類やら牛・昆布・煮干しなど手がこんだ分、味が重層的に楽しめる。

好き嫌いは明確に分かれるかも。ハマる人にはハマるラーメン。価格も¥1130と高めな設定なので、そう混んではいない。

私は芸術品のような手の込んだつくりにハマった。お酒を飲んだ後の一杯にも、身体にいいはず。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピンクのお花を撮る | トップ | 同色のランボルギーニを2台 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物、飲み物」カテゴリの最新記事