赤坂サカスの地下1階のベーカリーカフェ「デリフランス」。フランス国内では1000店舗以上を展開しているという。日本ではヴィドフランスの新業態で、フレンチスタイルのブーランジェリーカフェのうたいこみ。
さっそくフィセルサンド(ニソワ)なるものをオーダーしてみる。
ツナ、ゆでたまご、トマトやら。形から見るとホットドッグにサンドの具を入れたようにも見える。ところが~。カリカリっとした皮の中は意外と柔らかい。そしてちょっと塩っぱい感じのしたあと・・。ふわぁっと独特の味が広がる。これはちょっと面白い。これがフランスの味?
このあとパンも購入。
さっそくフィセルサンド(ニソワ)なるものをオーダーしてみる。
ツナ、ゆでたまご、トマトやら。形から見るとホットドッグにサンドの具を入れたようにも見える。ところが~。カリカリっとした皮の中は意外と柔らかい。そしてちょっと塩っぱい感じのしたあと・・。ふわぁっと独特の味が広がる。これはちょっと面白い。これがフランスの味?
このあとパンも購入。
フランス通のsadaさんのコメントをお待ちしてました。やっぱり多いんですね。
確かにコーヒーよりワインのほうが合いそうです。
こんなサンドイッチ屋さんはショッピングセンターの中や駅構内に良く見かけます。
具の種類も多くボリュームも有りますから、これにワインがあれば結構いけちゃうんです。
一人でレストランへ入ってフレンチではボリューム有り過ぎですしネ!