こんにちは
CERTEレンタルスペース 担当Mです
みなさん、お仕事・お勉強お疲れ様です
本日は、セルテの貸会議室「マルチスペース306(サンマルロク)」
で開催されるチーズ検定のご紹介です
チーズ検定とは?
チーズに興味を持ち、周りの人よりチーズのことを知っている方に最適の検定試験
チーズの名前や産地、作り方や風味、チーズを取り巻く周辺話などを選択式で出題
検定に合格をすると『コムラード・オブ・チーズ』を名乗ることができる
コムラード(Comrade)とは仲間や同志の意味。
食の文化遺産でもあるチーズに集う、チーズをこよなく愛する人たちを指す
C.P.A. チーズ検定 横浜会場
開 催 日 2013年10月19日(土)
会 場 セルテ 3F マルチスペース306
関内(北口)駅前 ※入口に銀座コージー・コーナーのあるビルです
スケジュール 受付 12:40~
講習 13:00~15:30 (専用テキストで講習)
試験 15:50~16:30 (テキスト・講習内容から出題)
イベント 16:30~17:30 (ワインとチーズでお疲れ様会)
講 師 安田 智子先生
(ワインエキスパートであり、チーズプロフェッショナル)
夏波夕日の美容天気 コラムも執筆されてます
http://www.b-10.net/?page_id=8910
チーズ検定については詳細はホームページでご確認ください
http://www.cheesekentei.com/place/yasuda_tomoko.html
出題範囲は講習内容からということですし・・・
チーズ好きの方はチャレンジされてみてはいかがでしょうか
実りの季節は、グルメの秋
ボジョレー・ヌーボーの解禁も近いですしね
チーズ検定のお問い合わせは上記HPよりお願いします
-----------------------------
~セルテ レンタルスペースへのお問合せ~
045-681-0513 (平日10:00~18:00 )
c-kanri@nihon-kaihatsu.co.jp
担当:レンタルスペース事務局
ホームページ:http://www.nihon-kaihatsu.co.jp/rentalspace/
-----------------------------
CERTEレンタルスペース 担当Mです
みなさん、お仕事・お勉強お疲れ様です
本日は、セルテの貸会議室「マルチスペース306(サンマルロク)」
で開催されるチーズ検定のご紹介です
チーズ検定とは?
チーズに興味を持ち、周りの人よりチーズのことを知っている方に最適の検定試験
チーズの名前や産地、作り方や風味、チーズを取り巻く周辺話などを選択式で出題
検定に合格をすると『コムラード・オブ・チーズ』を名乗ることができる
コムラード(Comrade)とは仲間や同志の意味。
食の文化遺産でもあるチーズに集う、チーズをこよなく愛する人たちを指す
C.P.A. チーズ検定 横浜会場
開 催 日 2013年10月19日(土)
会 場 セルテ 3F マルチスペース306
関内(北口)駅前 ※入口に銀座コージー・コーナーのあるビルです
スケジュール 受付 12:40~
講習 13:00~15:30 (専用テキストで講習)
試験 15:50~16:30 (テキスト・講習内容から出題)
イベント 16:30~17:30 (ワインとチーズでお疲れ様会)
講 師 安田 智子先生
(ワインエキスパートであり、チーズプロフェッショナル)
夏波夕日の美容天気 コラムも執筆されてます
http://www.b-10.net/?page_id=8910
チーズ検定については詳細はホームページでご確認ください
http://www.cheesekentei.com/place/yasuda_tomoko.html
出題範囲は講習内容からということですし・・・
チーズ好きの方はチャレンジされてみてはいかがでしょうか
実りの季節は、グルメの秋
ボジョレー・ヌーボーの解禁も近いですしね
チーズ検定のお問い合わせは上記HPよりお願いします
-----------------------------
~セルテ レンタルスペースへのお問合せ~
045-681-0513 (平日10:00~18:00 )
c-kanri@nihon-kaihatsu.co.jp
担当:レンタルスペース事務局
ホームページ:http://www.nihon-kaihatsu.co.jp/rentalspace/
-----------------------------
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます