chakoとkoalaのゆったりライフ

日本からオーストラリアへ・・・祝!!情報局開局!!
様々な情報をお届けしま~~~す!!

またまた、韓国レストラン!!

2014年10月25日 | オーストラリアのグルメ

           ここ、ゴールドコーストは、そろそろ春の気配が・・・
                  さわやかモード全開です

           日本は、蒸し暑い夏が終わり、そろそろ秋の気配でしょうか
         さらっと乾燥した清々しい春モードのゴールドコーストに
                                      お越しくださいね

     ホームステイや短期留学の詳細は、画像をクリックしてください。
                        
               
 

新しくメッセージを送っていただけるメールフォームを追加しました
  コメントを書くのは、・・・と言う方は、お気軽に、メッセージをお送りくださいね。
 
 
先日、いつもの散歩仲間の方と、韓国レストランに行ってきました
 
今回は、Sourthportにあるレストランです。
 
 
ここはコリアンタウンになっていて、何軒もの韓国料理店があるそうです
その中で選んだのがのお店
 
 
 
お店の雰囲気はソウルにある焼肉店そのものだそうで・・・(ソウルに行った事がないので聞いた話です。)
 
お肉を焼いて、網が汚れると、すぐにきれいな網を交換してくれるなど、サービスもとても良いですよ
 
とても人気の店ですが、お仲間がよく行くので、私たちは予約なしで入れましたが、
予約は必要かも・・・ですね。
 
 
前菜のナムルやサラダなどとても美味しくて、おかわりも注文できるそうです
 
豚肉、名前は忘れてしまったお肉・・・お料理も美味しかったですよ。
 
chakoにとって、韓国料理というと[プルコギ]、大好きで、メルボルンにいたときは、
友達と「反省会」なんていって、よく食べに行きました
 
今回のレストランの残念なことは、この大好きなプルコギがイマイチでした。
 
やっぱりプルコギ食べるなら、このお鍋でなくちゃ・・・ですね
 
皆さんもこちらに来られたときは、是非一緒に韓国料理、食べに行きましょうね

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はづき)
2014-10-26 00:29:36
プルコギ美味しいですよね~

甘めなタレでたくさん食べてしまいますよね

豚肉というとサムギョプサルでしょうか?
キムチも一緒に焼いて薄くきった大根とかエゴマの葉に包んでパクっと

反省会でプルコギでは反省できませんね~
返信する
韓国通の・・・ (chako)
2014-10-26 13:04:03
Hazuki-chanですから・・・キムチを焼く・・・と言う発想はなかったですね。美味しそう!!今度やってみよう~~と。

そぅ、あの甘めのたれが、止められない、止まらない・・・ですよね。

これを書いているだけで、また行きたくなりますね・・・癖になりそう!!

今度一緒に行こうね!!
返信する

コメントを投稿