ぱくぱくるんるんぱくぱくるんるん 海外ドラマ & 日々雑記 

                時々、時の旅人。ぱくぱくるんるんのぱくはぱくよんはのぱく。日記兼メモのようなブログ。

腸内細菌 日本の発酵食品もすごいんですね。

2016-03-19 22:46:35 | 気になった または なるほど
さっき世界ふしぎ発見で放送されてた。
発酵食品ってやっぱりすごいんですね。
http://nyuusannkinn.com/intestinal-flora/sekaifusigihakkenn/

「すんき豆乳」食べ続けて花粉症を改善できるか実験 『世界ふしぎ発見!』 3/19(土)オフショット【TBS】



木曽の「すんき」が紹介されてて驚いた。
あとは甘酒も良いんですよね。昨年行っていたロースイーツの教室で習いました。
米と麹菌でできてるのが良いそうですよ。
ホントは自家製で作りたいけど、なかなか難しいので楽天で探してみた。

元信州大学の先生の方のお話だと松本・長野市のアレルギーを持つ人は約40%なのに木曽の人は20%弱だったそうです。

若手芸人6人の方がすんきに入っている乳酸菌で発行させた豆乳を3か月摂取したところ、花粉症の症状が昨年と比べて軽く感じたという人が4人いたそうです。
けっこうすごいですね。


サプリですか?




すんき漬けを使用して作ってあるそうです。
御嶽漬(おんたけづけ)(240g)

御嶽漬(おんたけづけ)(240g)価格:540円(税込、送料別)









 ☆★☆すんき で楽天内を検索 ☆★☆ 


*************************************************


甘酒を摂取したお年寄りがお通じに改善がみられたという話題も紹介されていましたね。 


飲む点滴ですか???



297円 送料別



1,000円 送料込




399円





2,235円




3,564円








 ☆★☆ 甘酒 米麹 砂糖不使用 ノンアルコール 無添加  で楽天内を検索☆★☆ 


 ☆★☆甘酒 米麹 砂糖不使用 ノンアルコール で楽天内を検索 ☆★☆ 




















最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。