ゆうちゃんは今日ものんびり過ごしています(*^o^)/\(ФωФ)~♪
今日もご機嫌です~~♪(*^_^*)
今日も可愛い~~♪ チュー(*^3(ФωФ*) アヒャ〰! 白いのは太陽の光です。
今日のご飯は魚が良いでつ~♪(ФωФ)
神戸牛だったら尚良いでつけど~~(ФωФ)っ
松阪牛も良いでつね~~♪(ФωФ)ルンルン♪
ゆうちゃん、魚が良いって言ってなかった?!( ̄▽ ̄)=3
なんかね、私ネットで見たら、「和牛と国産牛は違う」って載ってたので
私知らなくて意外な感じがしました(;^_^A
ネットの説明一部抜粋です↓
全日本あか毛和牛協会(クリックするとサイトに飛びます)から抜粋。
日本で販売されている牛肉は、「和牛」「国産牛」「輸入牛」に分類することができます。
「和牛」と「輸入牛」に含まれない「国産牛」には、
ホルスタインなどの乳用種のほか、乳用種と肉用種を交雑させた「F1」と
呼ばれる交雑種、そして日本で3ヶ月以上肥育された外国産の牛が含まれます。
なお国産牛として日本で肥育できる外国産の牛は、外国種に加えて、
1998年から和牛品種も認められています。
とのことですf(^ー^;
下の文章は、他サイトにも載ってた説明↓を抜粋しましたが・・・
「国産牛」は一定期間(輸入されてから3ヵ月間)以上日本国内で
飼育されていれば国産牛と 称される。
つまり生きたまま輸入すればアメリカ産だろうがオーストラリア産
だろうが日本で3ヶ月 以上飼育されていれば「国産牛」となります。
だそうです。日本に3ヶ月以上生きて過ごして肉用に処理すれば
生まれた国が日本じゃなくても国産牛になるの?
日本で生まれ育ったホルスタインも含まれるだろうけど、
なんか意外~~f(^ー^;?
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