
2025年が始まったからと思ったら、あっという間に1月が終わり、今日から2月。何だかあっという間の1ヶ月でした。
こんな風に、あれよあれよという間に過ぎていくんでしょうね。
1日1日を大切に過ごしていきたいですね。
さて最初の写真は、我が家のサザンカです。
たくさん花がついて、元気よく咲いているようです。

今日は久しぶりにお菓子づくりをしました!
チョコレート🍫と卵🥚、小麦粉を使って、フォンダンショコラを作りました!

卵を、ハンドミキサーを使って、まだ白くなるまで攪拌しました。

あとは湯煎で溶かしたチョコレート、バターと混ぜて、小麦粉と純ココアを入れて。
マッフィンの入れ物に入れたら

オーブンで焼き上げ、およそ15分で出来上がりです。

え?焼けてるのかなぁ、、?くらいがちょうどいいそうです。

食べる前に、レンジで20秒チンすると、中からトロッと出てきます。
チョコレートがおいしいからか、とっても美味しく出来上がりました!
およそ1時間で出来上がるので、ぜひ皆さんもお試しあれ〜!!
元気なつもりなんですが腰が痛くて、体調が少し下り坂かもしれません。今日は湿布をして寝ます。
今夜は雨模様。このまま降り続き、明日もしかしたら雪が降るかもしれません。寒いらしいです。
温かくしてゆっくりお休みくださいね💤