こんばんわ
なかなか投稿できなくてごめんなさい
宝昌丸久々の出船
今日は船頭ひとり船でした。
クロメバル→20~33cm 100匹
うぅ・・・乗っていきたかった
ほぼ午前中の釣果だそうです。
午後は潮が止まりイマイチ…
お客様から、「メバルってどう調理したら美味しい?」
と聞かれます。
煮付け、塩焼、お刺身・・・メバルは何しても美味しいですが、
私のオススメ料理はコチラ↓↓
~フライパンで簡単♪メバルのアクアパッツァ~
1、メバルの下処理をしたら塩コショウをふる。
2、フライパンに1のメバル、オリーブオイル、白ワイン、刻みにんにく、アサリ、しめじ、プチトマト、塩少々を入れて蓋をし、約8分程蒸し焼きにする。
3、はい、できあがり
簡単でしょ?
メバル釣ったらぜひやってみてくださいね