お気楽・適当に・・・・

なんでもありかもしれない・・・

さぁ~やってみよう!!

2021-04-22 | グルメ
たくさん食べても罪悪感なし。高野豆腐ラスク


材料(3〜4人分)
高野豆腐2枚
抹茶味
抹茶  大さじ1/2杯
砂糖  大さじ1/2杯
無調整豆乳  50cc
きな粉味
きな粉  大さじ1杯
砂糖  大さじ1/2杯
無調整豆乳  50cc
下ごしらえ
・高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞ります。
・抹茶と砂糖、きな粉と砂糖はそれぞれボウルに入れて軽く混ぜます。
作り方
1 高野豆腐は2〜3mmの厚さに切ります。
2 真ん中に切り込みを入れて、片方を穴にくぐらせます。
3 抹茶と砂糖、きな粉と砂糖が入ったボウルに豆乳を加えて電子レンジ600w1分30秒温めよくかき混ぜます。
4 それぞれの味に高野豆腐を半分ずつ加えてよく染み込ませます。
5 天板に並べてトースターで15分焼いたら完成です♪
コツ・ポイント
・豆乳は牛乳でも代用できますよ。
・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。

出来たら 連絡くださいね

by chibiatsu(〃艸〃)ムフッ

ブログってぇ~ 大変😰

2019-09-27 | 頑張ってみる事


みんな頑張って ブログ書いてます

やっぱり きれいだねぇ~

2019-09-27 | 釣り
岐阜県 付知川

水がきれいで(◎_◎;)


chibita('v'*)ふふっ♪



鮎釣り

2019-09-25 | 釣り


静岡県~

狩野川~

今日も釣るぞぉ〜


chibita('v'*)ふふっ♪

今日から・・・私は・・・part1

2019-09-25 | 頑張ってみる事
今日からブログを書く・・・かなぁ~?

もしかしたら3日以内坊主かも

果たして何日頑張れるでしょうか???

ファイトぉ~‼  おぉ~‼


chibita('v'*)ふふっ♪