たくさん食べても罪悪感なし。高野豆腐ラスク
材料(3〜4人分)
高野豆腐2枚
抹茶味
抹茶 大さじ1/2杯
砂糖 大さじ1/2杯
無調整豆乳 50cc
きな粉味
きな粉 大さじ1杯
砂糖 大さじ1/2杯
無調整豆乳 50cc
下ごしらえ
・高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞ります。
・抹茶と砂糖、きな粉と砂糖はそれぞれボウルに入れて軽く混ぜます。
作り方
1 高野豆腐は2〜3mmの厚さに切ります。
2 真ん中に切り込みを入れて、片方を穴にくぐらせます。
3 抹茶と砂糖、きな粉と砂糖が入ったボウルに豆乳を加えて電子レンジ600w1分30秒温めよくかき混ぜます。
4 それぞれの味に高野豆腐を半分ずつ加えてよく染み込ませます。
5 天板に並べてトースターで15分焼いたら完成です♪
コツ・ポイント
・豆乳は牛乳でも代用できますよ。
・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
出来たら 連絡くださいね
by chibiatsu(〃艸〃)ムフッ
材料(3〜4人分)
高野豆腐2枚
抹茶味
抹茶 大さじ1/2杯
砂糖 大さじ1/2杯
無調整豆乳 50cc
きな粉味
きな粉 大さじ1杯
砂糖 大さじ1/2杯
無調整豆乳 50cc
下ごしらえ
・高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞ります。
・抹茶と砂糖、きな粉と砂糖はそれぞれボウルに入れて軽く混ぜます。
作り方
1 高野豆腐は2〜3mmの厚さに切ります。
2 真ん中に切り込みを入れて、片方を穴にくぐらせます。
3 抹茶と砂糖、きな粉と砂糖が入ったボウルに豆乳を加えて電子レンジ600w1分30秒温めよくかき混ぜます。
4 それぞれの味に高野豆腐を半分ずつ加えてよく染み込ませます。
5 天板に並べてトースターで15分焼いたら完成です♪
コツ・ポイント
・豆乳は牛乳でも代用できますよ。
・トースターの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
出来たら 連絡くださいね
by chibiatsu(〃艸〃)ムフッ
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