嬉しいことにTVで鮪料理をしていました。手順は写真の通り。。鮪を選ぶ時、黄色がかっている物はダメ、弾力のある物を、選んでね。と言っていました。先日、私は普通のスーパーで買った鮪をズケにして食べたら、美味しかったのパパは「大丈夫??」と言うので、「心配なら食べないで。。あなたの身体が大事。」と言い、私はパクパク 日本にいれば刺身は普通ですが、ここは内陸、レアーで魚を食べる人はいません。食文化で「そんなの無い。」と言うことですが。 私はお刺身で、鮪を食べたい まあ、この料理は許容範囲のメニューです。鰹用の手法ですけどね。ここでは、これで安心にて鮪が食べられます。
醤油は10年前から欧米の食卓に入ってきたと言ってます。二人で醤油のテイスティング。。結果このソイソースが1番美味しいって。亀甲萬は3番でした。この2人の間ではネ。