Food Nt
先日、FoodNt.で フォカッチャに葡萄を乗せて焼いているのを見ました! ↑ こちらの葡萄は...
Lemon lime味
卵の卵黄は65~70度で凝固します。 ↑のデザートは卵黄の凝固によるカスタードクリームの冷菓です。 イタリア料理ですが、作り方は↓レモンパイと同じ http://www.ge...
ブイヤベースを食べながら、、
パパがブイヤベースを作っています。鍋の中を撮影。。サフランをたっぷり入れたところ。。野菜を沢山入れたけど、濾して 澄んだスープにします。 海老、カニ、タラ、ティラピア、ホタテ ...
カツ丼弁当
週末、カツ丼弁当。。 パパは携帯を忘れて 会社に行きました。 疲れているようです。。 ...
掛け布団と布団袋
土曜の午後、布団と布団カバーを買いに IOOへ行きました。実は私は初めてです・ここ。 興味が無かったもので。。 少しずつ寒くなって、薄くて暖かい掛け布団が欲しいと言うパパ。 本人...
朝食
パパが独り暮しの時は 朝食はバナナやオレンジジュース 作っても ゆで卵らしい 永住の友人...
Green Beens
さやいんげん はこの季節、お安いです。なぜか と言えば、サンクスギビングのお料理に使われるから かな? ↑はFood Nt.のお料理です。いんげんを ホワイトソースで煮込み、フラ...
ここのお米
お米は 日本食材店か アジア系のお店で買っています。 先日スーパーで 地元のお米を見つけ「Medium Grainは許せる。。」と 買い、焚いて見ました。 炊飯器を開けると、「...
Happy Cora
こちらは 27日木曜がサンクスギビングで、 早い企業では先週土曜から休みのようです。 季節もいいし 旅行シーズン! でも、サンクスギビングは日本のお正月と同じ。家族...
Sardines.Whole記念日
Sardine いわし 地元系スーパーで 丸ごとの鰯の冷凍を見つけました。 うれしいう...