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Oh~  米~!!

HappyApple

http://www.happyapples.com/

今日のLunchは これ↑  この時期から冬のかけて、HappyAppleみたいな物や、

チョコ・飴がけフルーツ、パイ用のナッツ・そしてピーカンパイ(ピーカンナッツのパイ)が出回ります。

「絶対に甘い」と、いままで、眺めるだけでしたが、       1つ食べてみました。

              あら、美味しい

中は青リンゴで 酸味があり、周囲のアイシングは見た目ほど甘くありません。

     今まで 食わず嫌いで ごめんなさい。という感じです。

夕食はパパのリクエスト  J.オリバーのラムチョップ

    J.オリバーの料理本は結婚記念日の記念品辞書を引き引き 作らねば!

  お祝いに欠かせないのはケーキ。 子供達は夕方、お腹ペコペコで、まずケーキから。。

これはディップソースです 手のひら山盛り2のローズマリーの葉を 乳鉢ですり、手のひら山盛り1の松のみも乳鉢で擂ります。 私はすり鉢で擂りました。 この2つを合わせ、バルサミコ酢大匙3、レモン絞り汁を1ヶ分入れます。 パパは強い酸味は 苦手なので酢もレモンも半分の量デス。(レモンは減らさなくてもOKと本人が。)

 これは タイムの生葉。すりすり擂って、オリーブオイル少々で伸ばし、叩いたラム肉に擂りこみ、焼く前に塩コショウ・コリコリ・・・・

強火で5分、両面焼く。 パンの端っこで きのこも焼いて 盛り付けます。

 試作品 こんな感じです。

パパの分は これから 焼きます。 成功を祈る

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