見出し画像

Oh~  米~!!

Midnight Cookies

うちのツリーにはバービーを置いています。こちらでは、バービーは日本で買うより安いです。しかもいい顔。と言うのは置いておいて・・昨日生地を作り、冷蔵庫に寝かせて置いたものを焼きました。夕方焼いたものは家庭教師の先生にあげました。「日本の味で、甘くありません。甘みが足りない時はアイシングをどうぞ!」と。

この生地は 卵50g バター100g 薄力粉150g 砂糖40~50g が基本です。量を多く作りたい時は2倍・3倍で作ります。  こちらのオーブンは電気のパワーがすごくて、目を離すとこげちゃいます。先日、友人宅に持って行った時は焦がしたので、分止まり悪くて泣きたくなりました。アイシングはなし。甘過ぎるとと家族は食べません。歯ざわりはサクサク

コメント一覧

chigo
なさってる・ナンテー
料理は勢いですね。勢いでオーブンを使って~。
でも、日本では手ごろな値段で美味しいお菓子でもなんでもあるし、まして324さんの父上のお菓子は最高ですから~
こちらは、食材には税金がかからず、加工品は8%かかるの。味の満足できない加工品を食べるなら、
作った方がいい主婦気分になれます。

お菓子の甘さはビックリですよ。
前にバイト先の主任に米国研修土産で、クッキー戴いて、でも甘過ぎでだれも食べず・・・
いま、おお甘の国にいるんですね^0^^0^
324
カワイイ♪
ちゃんと形が季節を表していますね
それにしても感心します
ちゃんと料理をなさっているし、おやつまでも手作りだなんて・・・
去年のクリスマス頃に買ったオーブンレンジ、レンジ機能しか稼動してなくて泣いてるかも
chigo
夜中でも食べます~
うちは、結婚してずっと夫の帰宅が遅いので、夜中に頭が冴えることがあります。
お腹もすくし・・
お菓子を作って、食べると、これが美味しくて
でも、少しにしますよ
米国では帰宅が早いと思う・アメリカンスタイルで!なんてウソウソ
気持ちはそうでも遅くまで働いてしまうんですね=3

ふるさん、久しぶりに型抜きクッキーは如何ですか?
生地を作るまでは、ジップロック(大)でして、そのまま延ばすと、洗い物が少しで済みますよ
ふる
久しぶり
こういう手作りクッキー久しぶりに見ました。
小さい頃は型抜きが楽しくてやってたけど、大きくなってからは逆に面倒になって、型を抜かずに焼けるものしか作らなかったので。

ちなみに、題名の由来は?
真夜中に焼いたの?食べたの?
ちょっと気になる
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「Food」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事