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Oh~  米~!!

ナーンチャッテ ビーフシチュー

 

 

気温の上昇と共に、ゆりのつぼみがパッと開き、いい香りですな~ 暑くてもビーフシチュー

こんな感じで、今日はとろみを付けていません。 ここでは日本のようなルーはありません。デミグラススソースはあるのかな? まだ見つけていません。 で、右のBeefの煮込みを使ってビーフシチューにしています。

じゃが芋、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切って煮て、じゃが芋が柔らかくなったら、Beefを汁ごと入れ、煮込みます。2、30分弱火で煮たら味を調えます。

コンソメのキューブやビーフキューブがあれば、入れ、塩・こしょうを。

とろみが欲しい時は、水溶きコーンスターチを加減して加えます。 これは、ルーを使うより ローカロリーにできます。食べる人数によって、はじめの水の量を決めます。

こんなアバウトな作り方では、誰も真似しないでしょうが、美味しいよ @~ 0^@)

コメント一覧

chigo
桜もね。。
324さん、カサブランカは$4でした。つぼみが4つですから、1花$1ですね~。
うちのパパはこの香りはきついから苦手といいます。
今、意地悪してるんですね~私
ユリは形が清清しいから、好きです。

そちらも暖かくなりましたか?
たーと、「桜の季節なんだね~」なんて、しみじみ思い出した今日この頃です。
324
ユリが綺麗♪
とても綺麗なお写真ですね。
窓から差し込む光もいい感じです
私の実家でも玄関に必ずカサブランカを飾っています。
消臭剤替わりなんですがやはり自然の香りはいいですよね。
でも妊娠中はあの香りで吐き気が・・・不思議です。
我が家も余裕さえあればいつも飾っていたいです
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