気温の上昇と共に、ゆりのつぼみがパッと開き、いい香りですな~ 暑くてもビーフシチュー
こんな感じで、今日はとろみを付けていません。 ここでは日本のようなルーはありません。デミグラススソースはあるのかな? まだ見つけていません。 で、右のBeefの煮込みを使ってビーフシチューにしています。
じゃが芋、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切って煮て、じゃが芋が柔らかくなったら、Beefを汁ごと入れ、煮込みます。2、30分弱火で煮たら味を調えます。
コンソメのキューブやビーフキューブがあれば、入れ、塩・こしょうを。
とろみが欲しい時は、水溶きコーンスターチを加減して加えます。 これは、ルーを使うより ローカロリーにできます。食べる人数によって、はじめの水の量を決めます。
こんなアバウトな作り方では、誰も真似しないでしょうが、美味しいよ @~ 0^@)