いきなり料理の写真はなんなので、オーナメントを。。
これは昨日の夕食アメリカンポークの煮込み ですが、沢山作って 微妙に残っているので 今日は餃子にしました。
↑豚肉をできるだけ小さく刻む。
そこに、小口葱、人参すり下ろし、ジャガイモ、アスパラガス、ニンニクすりおろしを入れました。味はお肉から出るので、加えず。 皮は 強力粉で。水を適当に入れ、耳たぶより硬い位にまとめ、冷蔵庫で30分寝かす。。それを小さくちぎって、麺棒で伸ばす。この作業に力が要るのです。「こんな作業は男の仕事だ~」と感じましたね。。ドゥを緩く作ってしまうと、皮同士がくっ付くので やはり 固めのドゥでやらないと うまく行かない。上手くなるまで 毎日やってみるか!!
出来上がりは美味しかった。私はonionもGreen onionも大好きです。