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Oh~  米~!!

Green Onion

いきなり料理の写真はなんなので、オーナメントを。。

これは昨日の夕食アメリカンポークの煮込み ですが、沢山作って 微妙に残っているので 今日は餃子にしました。

↑豚肉をできるだけ小さく刻む。

そこに、小口葱、人参すり下ろし、ジャガイモ、アスパラガス、ニンニクすりおろしを入れました。味はお肉から出るので、加えず。 皮は 強力粉で。水を適当に入れ、耳たぶより硬い位にまとめ、冷蔵庫で30分寝かす。。それを小さくちぎって、麺棒で伸ばす。この作業に力が要るのです。「こんな作業は男の仕事だ~」と感じましたね。。ドゥを緩く作ってしまうと、皮同士がくっ付くので やはり 固めのドゥでやらないと うまく行かない。上手くなるまで 毎日やってみるか!!

出来上がりは美味しかった。私はonionもGreen onionも大好きです。

コメント一覧

chigo
はまゆうさま
はまゆうさん 餃子の数が凄すぎです
私は60枚も皮を作れな~い。日本にいたら絶対買います・皮。。楽チンだものね

ホットプレート便利そうですね。家ではホットプレートを買ったことが 無いんです・珍しい家庭でしょ?

長男君、台所に立ち ニンニクで1品作るなんて素敵♪国産ニンニクは高いんですか・意識したことが無かった。なぜでしょうね・高いの・・ブランド化されているのかな?
はまゆう
おいしそう!
いつも感心してみています 材料も豊富で栄養満点ですね!おいしそう!餃子の皮まで作っちゃうんだ!我が家は市販の皮で、60個作ります。ホットプレートで お肉が余ると肉団子のまま焼いて 皮が余るとピザソースとチーズをのせて焼きます。次男が餃子を包むのがうまくなりましたね。いつも手伝ってくれます。最近長男がごはんしたくをしていると 手をだしてきます。興味が出てきたようです。自分で作るのは ごま油でみじん切りにしたニンニクを炒めて豆板醤を加えたもの。これをたまごご飯にかけるとおいしいんです。でも国産のニンニクは高い!
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