見出し画像

Oh~  米~!!

電子レンジ圧力鍋??

これを鍋と言っていいのか・・・ 鍋かな? 買って使って見ました。

 白米1カップの場合  600Wで7分のところでしゅーしゅー と ちょっと怖くなって止めちゃった!

                5分放置 後 開けたら ↑です。 食べて見たら OK だけど 少しアルデンテあり

あと30秒我慢出来たら 完璧でしょううう

何のために使っているかと言えば たー が 自炊する場合の試しです。

 

電子レンジ炊飯の場合 耐熱ガラス製の容器があるけれど 落としたらわれるからね~

   プラスチック素材は割れず、洗い易いし 圧力調理全般が出来るこの製品は いいと 思う。

人気商品らしいですよ。 私はAmazonで買ったけど。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「Food」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事