メニューが尽きるところですが、 夕食メインはTXの友人の料理を思い出し作りました。
友人は 鳥ひき肉で作っていましたが、私は合挽き肉
ハンバーグを作る時と同じ材料で、ナツメグ・ローリエ等は入れず、焼肉のタレ少々を下味に。
焼く時が楽チンでいいんです。
魚焼きグリルに 1面にアルミホイルを敷き、海苔2枚重ねで置き、その上に練った肉を平らに広げ
焼くだけ~~~ 強火でいいのですが 焦げやすいので ご注意を。
今日は おろした人参・大蒜・微塵の玉ねぎたっぷり入れたから、
泰は繊維質を 知らず知らずに食べました
そうそう、大きい四角の肉を切り分ける時、包丁より 調理鋏が便利です。
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