見出し画像

Oh~  米~!!

leaf cookies

今日は忙しかった。 なぜなら、友人に急なLunchに誘って頂いたからです。

「手ぶらでいいから 家に来て」 と言われても 大人ですから、何か作らねば。

そう思って 朝に大急ぎで Leaf Cookie を焼きました。 

AMは教会で英語を勉強する日で、しかも スピーチの用意をしていました。

言うことは 簡潔に短く文を考えたのですが、発音が正しいか 不安・・・・・・・・

                 着物の良さを 話したかったんです。

まあ、なんとか日本語も使ってしまいましたが、出来ました。

朝のクッキーは まだ熱かったので熱が冷めてから 袋に入れました。

このBagは、Lunchのサンドイッチを入れる為の食パンサイズの袋です。ジップ無しで、お安い。

料理の残り野菜を コロン と入れて冷蔵庫に片付けたり、おやつを小分けするのにも便利です。

 

このクッキーの分量は  砂糖:バター:薄力粉 = 1:2:3 の割合で卵は砂糖の1/2です。

焼く半日前に 材料をサックリと混ぜ、(練ってはいけません) ラップにまとめて 冷蔵庫に寝かせて置くと 粉っぽさが無く美味しくできます。

昨夜11時、生地を混ぜました。 パパ不在でも、就寝時間は 遅いのです・・・・・

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「Food」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事