今日は忙しかった。 なぜなら、友人に急なLunchに誘って頂いたからです。
「手ぶらでいいから 家に来て」 と言われても 大人ですから、何か作らねば。
そう思って 朝に大急ぎで Leaf Cookie を焼きました。
AMは教会で英語を勉強する日で、しかも スピーチの用意をしていました。
言うことは 簡潔に短く文を考えたのですが、発音が正しいか 不安・・・・・・・・
着物の良さを 話したかったんです。
まあ、なんとか日本語も使ってしまいましたが、出来ました。
朝のクッキーは まだ熱かったので熱が冷めてから 袋に入れました。
このBagは、Lunchのサンドイッチを入れる為の食パンサイズの袋です。ジップ無しで、お安い。
料理の残り野菜を コロン と入れて冷蔵庫に片付けたり、おやつを小分けするのにも便利です。
このクッキーの分量は 砂糖:バター:薄力粉 = 1:2:3 の割合で卵は砂糖の1/2です。
焼く半日前に 材料をサックリと混ぜ、(練ってはいけません) ラップにまとめて 冷蔵庫に寝かせて置くと 粉っぽさが無く美味しくできます。
昨夜11時、生地を混ぜました。 パパ不在でも、就寝時間は 遅いのです・・・・・