見出し画像

Oh~  米~!!

マスカルポーネチーズ

最近 好きなSweets は、マスカルポーネチーズにエスプレッソソースを加えた物。

このチーズは ティラミスの材料で知られるようになった イタリアのクリームチーズ。。

雪印のこのパックには エスプレッソソースが付いていて、コレが美味しいのです。

100g入りで198円ほど。   ↑は蒸しパンにチーズ&アイス これ、ランチです。

 凝ったケーキを作るより、↑は美味しいですよ。

お菓子・クッキーは作らない! という言葉を時々聞きますが、

やってみると 案外簡単  やってみる♪って気持ちがあるか無いかだけ。

このクッキーは私の基本分量

1砂糖:2バター:3薄力粉 の割合  卵を使う場合薄力粉300gに卵50g

コレが基本。。

レモンやライムを入れて焼いています。 この味のクッキーは売られていないから。

        焼いている間も 食べてる間も いいかおり~~

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「Food」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事