久しぶりにコロッケあ、海老クリームコロッケです。
電子レンジでホワイトソースを作り、チキンコンソメ少し、塩・胡椒、玉ねぎのみじん切り・刻んだ海老と合わせ、四角い皿に四角く伸ばしてラップして冷凍庫へ。
ほぼ固まったら 等分に切り分け 表面に満遍なく小麦粉を振り、卵にくぐし、パン粉をつけて サラダ油で揚げました。
今日は生の生葱をミジンであわせたけど、炒めた方が好きと パパの感想。
次回忘れなければ そうします。 大抵、忘れるんだけどネ。
これ、モチモチして美味しいと 友人に教えてもらい。。。断面をフライパンで焼き、ケチャップとマスタードを塗り、とろ~りスライスチーズ と カリカリベーコン と サクサクレタスをはさむ と・・・
もう ハンバーガーは食べられません! と言う美味しさ。 モチモチカリカリサクサクトロ~リ