見出し画像

Oh~  米~!!

コロッケ

久しぶりにコロッケあ、海老クリームコロッケです。

電子レンジでホワイトソースを作り、チキンコンソメ少し、塩・胡椒、玉ねぎのみじん切り・刻んだ海老と合わせ、四角い皿に四角く伸ばしてラップして冷凍庫へ。

ほぼ固まったら 等分に切り分け 表面に満遍なく小麦粉を振り、卵にくぐし、パン粉をつけて サラダ油で揚げました。

今日は生の生葱をミジンであわせたけど、炒めた方が好きと パパの感想。

               次回忘れなければ そうします。   大抵、忘れるんだけどネ。

翌朝5時に出張に出るパパの朝食はマフィン♪

これ、モチモチして美味しいと 友人に教えてもらい。。。断面をフライパンで焼き、ケチャップとマスタードを塗り、とろ~りスライスチーズ と カリカリベーコン と サクサクレタスをはさむ と・・・

もう ハンバーガーは食べられません! と言う美味しさ。 モチモチカリカリサクサクトロ~リ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「Food」カテゴリーもっと見る