凄い色のお菓子が 米国にはいっぱい!
食べなれた緑色も、ちょっと離れて見ると 凄い色ですね。
そんな 凄い色の鮪のたたきを J.オリバーの本から作りました。
シアントロー(コリアンダー・パクチー)を片手いっぱい使います。しあんとろー&バジルの生の葉を 手のひら各1杯入れ、
赤唐辛子みじん切り・1かけのニンニクのみじん切り・
小さじ1のドライコリアンダー(本ではコリアンターシード)
レモン1/2分の汁
しお・黒胡椒を コリコリコリコリ と入れ、ブレンダーで混ぜるところ
ブレンダーは持っていないので すり鉢・すりこ木・・・・・
凄い色・凄い香りです!!
これを 生のステーキサイズの鮪の両面に塗り 強火で裏表焦げ目が付くように焼く!
シアントローとバジルのツナステーキ
凄い色だけど、とっても美味しいです。 子達だって ぺロリ食べた!
普通のたたきに飽きたら、やってみて下さい。 鰹でも合うと思います。
上のお菓子~~~ 私は ちょっと 遠慮しとくー