見出し画像

Oh~  米~!!

色は凄いけれど・

凄い色のお菓子が 米国にはいっぱい!

食べなれた緑色も、ちょっと離れて見ると 凄い色ですね。

そんな 凄い色の鮪のたたきを J.オリバーの本から作りました。

シアントロー(コリアンダー・パクチー)を片手いっぱい使います。しあんとろー&バジルの生の葉を 手のひら各1杯入れ、

赤唐辛子みじん切り・1かけのニンニクのみじん切り・

小さじ1のドライコリアンダー(本ではコリアンターシード)

レモン1/2分の汁

しお・黒胡椒を コリコリコリコリ と入れ、ブレンダーで混ぜるところ

ブレンダーは持っていないので すり鉢・すりこ木・・・・・

      凄い色・凄い香りです!!

これを 生のステーキサイズの鮪の両面に塗り 強火で裏表焦げ目が付くように焼く!

シアントローとバジルのツナステーキ

凄い色だけど、とっても美味しいです。 子達だって ぺロリ食べた!

普通のたたきに飽きたら、やってみて下さい。 鰹でも合うと思います。

 

    上のお菓子~~~ 私は ちょっと 遠慮しとくー

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「Food」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事