見出し画像

Oh~  米~!!

ブロッコリーのスープ

この人に 教えてもらいました。旬野菜 ブロッコリーのスープ レシピは検索してね~

私は 前の日に作った 「バルサミコスを使った豚肉の煮込み」 の 煮こごりを 味のベースにして、

ブロッコリ1房 89円 と 実家からもらった玉ねぎ2ヶ を 4人分になりそうな水で煮て、

ミキサーで ピューレ状にし 塩コショウで味を整え 仕上げは マスカポーネチーズ。

         「マスカポーネチーズを仕上げに入れると 美味しくなるわ♡」と クレアが言っていましたが、

本当でした! ブロッコリーなんか 食べない泰ちゃんが 「美味しい、う~ん おいしい♡」 連発でした。

これ いいよ~~~~~~

玉ねぎと スープの元になる顆粒と マスカポーネチーズさえあれば、足す野菜は カボチャでもじゃがいもやコーンでも 美味しいと思います。

野菜嫌いの子・ 離乳食中で色んな味を体験させたいBabyに 是非!!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「Food」カテゴリーもっと見る