この人に 教えてもらいました。旬野菜 ブロッコリーのスープ レシピは検索してね~
私は 前の日に作った 「バルサミコスを使った豚肉の煮込み」 の 煮こごりを 味のベースにして、
ブロッコリ1房 89円 と 実家からもらった玉ねぎ2ヶ を 4人分になりそうな水で煮て、
ミキサーで ピューレ状にし 塩コショウで味を整え 仕上げは マスカポーネチーズ。
「マスカポーネチーズを仕上げに入れると 美味しくなるわ♡」と クレアが言っていましたが、
本当でした! ブロッコリーなんか 食べない泰ちゃんが 「美味しい、う~ん おいしい♡」 連発でした。
これ いいよ~~~~~~
玉ねぎと スープの元になる顆粒と マスカポーネチーズさえあれば、足す野菜は カボチャでもじゃがいもやコーンでも 美味しいと思います。
野菜嫌いの子・ 離乳食中で色んな味を体験させたいBabyに 是非!!