ふくふくちとせあめ

ねこを愛し、ねこを中心にゆるい動物をイラストにして、布バッグ、小物を手作りしています。

ちょいと大きめブローチ

2021-06-03 22:50:36 | ハンドメイド

ちょいと大きめのブローチを作りました。

いま読んでる平松洋子さんのエッセイ。
絹ごし豆腐に塩をまんべんなくまぶして、布に絡んで重しをのせて冷蔵庫に一晩寝かす。
するとねっとりした豆腐になり、そこにオリーブオイルと黒胡椒をかけて食べると、まるでモッチェレラチーズのようになるそうです。シンプル料理で美味しそうです。一度やってみようと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする