サ・高・住のホームから。
三年くらい前からでしょうか?ずーっとピックルスを作り続けています。
中野のスーパーに行った時 こんな細てのいんげんを見つけました。
うれしく買い求めました。ピックルスにするにはこんな細いいんげんがぴったりです。さっと湯がいてから漬け込みます。ヘタは取りません。
以前はピックルスの液を自作したりしてましたが今はスーパーで、某社のビンを買ってきて、そのまま使用してます。
年寄りは少量でも色々な種類の野菜を多く摂取しなさいと言われますが、ピックルスはぴったりです。
手軽なところが気にいってます。ある程度保存がききますからね。
撮影2023 7 16 いんげんの写真が上手く入りません。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事