見出し画像

一週一信

金柑の甘煮




金柑の甘煮

お正月頃から出まわり始める金柑  キンカン  そろそろ終わりでしようか

簡単に金柑の実を半分に切り、種を取り出します。キンカンの五割の砂糖、白ブドウ酒少し
レモンの絞り汁少し、水を入れ10分ぐらい煮ます。落とし蓋をして、ほたほたと中火で煮た方が良さそうです。

知人にも差し上げました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

如何なる理由があろうとも、  戦争は悪です。ただちにやめて下さい。
戦争は悲惨、恐怖、憎悪、憎しみを生むだけです。何一つ良いことはありません。日本人は真から分かっています。



応援お願いします。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る