たしか連休最後辺りでたけのこはもう終わりって
言ってたのに、
また、堀に行ってたの!って聞くと、貰った!って。
なので、お昼はたけのこそうめんです。
なんでも欲しがるゆず。
ダメなんだけどね~
そんでもってぐうたらなゆず
先日の天の川の写真、もう少しレタッチしてみた。
でもまだまだ、光害かぶりの補正をしなくては。
トリミングしてます。下には木々が写ってます。
次回は来週週末当たりの新月だ!
言ってたのに、
また、堀に行ってたの!って聞くと、貰った!って。
なので、お昼はたけのこそうめんです。
なんでも欲しがるゆず。
ダメなんだけどね~
そんでもってぐうたらなゆず
先日の天の川の写真、もう少しレタッチしてみた。
でもまだまだ、光害かぶりの補正をしなくては。
トリミングしてます。下には木々が写ってます。
次回は来週週末当たりの新月だ!
あら、つまんなそうなお顔だね〜?
パパさんがいま星の写真に忙しい〜😄
きれいだ、トリミングは必要ですか?
光が写り込んでいるから?
えー素人にはわからないなあ〜🤔
なにが楽しみってゆずちゃん
みんなのご飯の時間もお楽しみだね💕
竹の子は美味しいから毎日でもいいなあ〜
私の故郷では竹の子は根曲がり竹という
細いので、春にとって塩漬して冬は雪蔵から
出して食べます。
へっへー熊みたいでしょう!
今日は今年一番の暑さでした
夏本番前に早くもだめかもです。
マスクが暑苦しいのでーす😵
ゆずはコロナで宅内自粛なので(笑)
なんて、何もくれないのですねてます。
赤道義で追尾しながら何枚も撮影した物を
コンポジットしてるので景色がぶれるのです
なので、嫌らしいから切ってます。
この天の川も大きく引き伸ばすと・・・・
なんじゃこりゃ~\(◎o◎)/!です。
つばめさんの故郷のタケノコの食べ方も保存の
仕方もその土地の知恵ですね、
そうめんには淡竹が美味しいですよね。
昨日はほんと暑かった、ゆず地方も30℃超えました。
気温の変化に付いていけないわ!