こんにちわ~、
昨夜ゆずはお風呂に入り、淡淡 体を洗いました。
なので、今日はいい匂いがしてます。
身体を洗っていて気になったのが毛が薄くなったなぁ~
脱毛かな。
おばあちゃんにバナナをせがんでいます。
完全に春ですね、暖かい!
メダカとらんちゅうの水替えも一斉にやりました。
何年か前に作ってた馬葡萄酒が無くなったので(飲んでしまいました)
畑に実が生っていた金柑の焼酎漬けを作りました。
簡単なレシピです。
みんな知ってますよね(笑)
金柑100g
ヘタを取り水洗いをして1日水に浸けておきます。
十分に水気を取りビンに入れます。
氷砂糖は約300gを交互に入れます。
甘党なので、400gは入ったかも・・・)
最後に焼酎35度1.8Lを入れ、冷暗所で3週間寝かせます。
ブランデーベースの焼酎です。(美味しそうだったから)
ううう~ 3週間後が楽しみです。
昨夜ゆずはお風呂に入り、淡淡 体を洗いました。
なので、今日はいい匂いがしてます。
身体を洗っていて気になったのが毛が薄くなったなぁ~
脱毛かな。
おばあちゃんにバナナをせがんでいます。
完全に春ですね、暖かい!
メダカとらんちゅうの水替えも一斉にやりました。
何年か前に作ってた馬葡萄酒が無くなったので(飲んでしまいました)
畑に実が生っていた金柑の焼酎漬けを作りました。
簡単なレシピです。
みんな知ってますよね(笑)
金柑100g
ヘタを取り水洗いをして1日水に浸けておきます。
十分に水気を取りビンに入れます。
氷砂糖は約300gを交互に入れます。
甘党なので、400gは入ったかも・・・)
最後に焼酎35度1.8Lを入れ、冷暗所で3週間寝かせます。
ブランデーベースの焼酎です。(美味しそうだったから)
ううう~ 3週間後が楽しみです。