
大根寿しとは、大根とニシンを糀漬けにした富山・石川の伝統的な漬物。
我が家はニシンの代わりにブリを入れてもらった。このブリが生ハムのようにトロリとなり最高!酒が進む進む
今年は例年より気温も低く、酸味が出ず最後まで美味しかったね~
カミさんありがとう!! また来年頼みます!!!
<ぞうさん>
我が家はニシンの代わりにブリを入れてもらった。このブリが生ハムのようにトロリとなり最高!酒が進む進む
今年は例年より気温も低く、酸味が出ず最後まで美味しかったね~
カミさんありがとう!! また来年頼みます!!!
<ぞうさん>

大根寿司、かぶら寿司はその家々の味があって面白いですね。
こないだ土産物屋で、ちっちゃいかぶら寿司が
一個700円位するのを見てビッックリしました。
実はなかなか贅沢な料理なんです。
料理が旨くなったのか、味に慣れたのか分りませんが、レストランより家での一杯が美味しい今日この頃です。