目指せ! IRONMAN

トライアスリート夫婦の奮闘日記

大根すし

2011-01-22 | Food
大根寿しとは、大根とニシンを糀漬けにした富山・石川の伝統的な漬物。
我が家はニシンの代わりにブリを入れてもらった。このブリが生ハムのようにトロリとなり最高!酒が進む進む
今年は例年より気温も低く、酸味が出ず最後まで美味しかったね~
カミさんありがとう!! また来年頼みます!!!
<ぞうさん>

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白山市美川一周耐寒継走 | TOP | スキー »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Uribouz)
2011-01-23 03:26:54
こりゃまた美味そう!

大根寿司、かぶら寿司はその家々の味があって面白いですね。
こないだ土産物屋で、ちっちゃいかぶら寿司が
一個700円位するのを見てビッックリしました。

実はなかなか贅沢な料理なんです。
返信する
Uribouzさんへ (ぞうさん)
2011-01-23 20:52:51
カミさんとはそろそろ銀婚式を迎えます。
料理が旨くなったのか、味に慣れたのか分りませんが、レストランより家での一杯が美味しい今日この頃です。
返信する

post a comment

Recent Entries | Food